《宝宝妈妈讲故事》第298期

2021-06-02 酒泉广播电视台
0条点击 0条评论

让阅读成为孩子随身带的能力,共读时光是人间最幸福的事。

今天给你讲故事的是酒泉广播电视台小主持人王彦灏和他的妈妈。

各位听众朋友大家好!欢迎收听《宝宝妈妈讲故事》,我是酒泉广播电视台小主持人培训班的小学员王彦灏,今天我和妈妈给大家讲一个温暖有爱的故事,故事的名字就叫《逃家小兔》


《逃家小兔》

逃家小兔讲述的是一只小兔子和妈妈玩语言捉迷藏的有趣情节的故事。故事贯穿了兔妈妈对兔宝宝不离不弃的母爱,不论小兔子变成鱼,还是高山上的石头,或者花园里的花等等,兔妈妈都能想到对应的角色,追随着小兔子。故事充满创造性想象的奇妙对话,体现了妈妈无私、伟大的爱。不论孩子身处何地,妈妈都时刻关注着、牵挂着,妈妈永远是孩子的港湾。

从前,有一只小兔子想要逃跑。

于是它对妈妈说:“我要逃走啦!

“如果你跑了”妈妈说:“我就去追你。因为你是我的小兔子。

“如果你追我”小兔子说: “我就变成一条鳟鱼,从你的身边游走

“如果你变成一条鳝鱼”妈妈说:“我就变成一个渔夫,把你捉住。

小兔子说:“我就变成高山上的一块石头,在你上面。 

“如果你变成高山上的一块石头妈妈说:“我就变成一个登山的人,爬到你所在的地方。

小兔子说:“我就变成番红花,藏在花园里。 

“如果你变成藏在花园里的番红花妈妈说: “我就变成一个园丁。我会找到你的。" 

“如果你变成一个园丁找到了我 小兔子说:“我就变成小鸟, 飞走。” 

“如果你变成一只小鸟妈妈说,:“我就变成一棵树,你还是飞回树上的家。

“如果你变成一棵树”小兔子说:我就变成一艘小帆船,驶离你。”

如果你变成一艘帆船”妈妈说,:“我就变成风,把你吹到我想让你去的地方。”

如果你变成风,把我吹走” 小兔子说:“我就去马戏团,变成空中飞飞得高高的。”

如果你变成空中飞人” 妈妈说:“我就变成一个走钢丝的人,我会走到空中找到你。” 

“如果你变成走钢丝的人,走在空中”小兔子说: “我就变成小男孩,跑回家去。

“如果你变成一个小男孩,跑回家。妈妈说:"我就变成你的妈妈,张开双臂,把你抱在不里。” 

“唉小兔子说:“我还是待在这儿做你的小兔子吧。它照做了。

“吃根胡萝卜吧。”兔妈妈说。

听了这个故事后,你是不是也对一个母亲对孩子的爱所感动。为了孩子,她可以去爬那高耸陡峭的 山峰,可以把自己变成一棵树,好让变成小鸟的小兔有地方安家。

其实每一个母亲都是很爱自己孩子的,只不过各有各的方式罢了。

我们却总是误解了爸爸妈妈的好意,认为他们故意跟我们过不去。有时候不听话还和妈妈顶嘴,我们要学会去理解父母,不要总是抱怨,做爸爸妈妈的乖孩子!

因为只有去理解父母才可以感受到他们所付出的无限的爱!小朋友们!听了这个故事,我们可不能学小兔子离家出走哦。

《宝宝妈妈讲故事》——来自酒泉广播电视台培训部小主持人班的声音。让每个孩子在这里都能找到自己的亮点,让每个孩子的个性在这里都能得到飞扬。

地址:酒泉广播电视台二楼培训部

电话:郭老师:13830700881

戴老师:13309378393

相关新闻

用户评论

文明上网理性发言
发送 0